Un petit dessert ?
Après de nombreux tâtonnements et pas mal de yaourts ratés, voilà enfin des yaourts dignes de ce nom !
Il faut dire que je me suis enfin décidée à aller acheter des ferments à la pharmacie car jusqu'alors, je faisais des yaourts en prenant pour base du lait bien sûr, et un yaourt du commerce pour faire office de ferment.
Les yaourts obtenus étaient toujours immangeables car pas pris, trop liquides.
Avec le ferment, comme par magie, les yaourts ont pris une consistance agréable.
Voilà une photo de la deuxième fournée. Pour la première j'étais restée sage en aromatisant mes yaourts de sucre et d'un peu de vanille mais cette fois ci, inspirée par des recettes glanées sur un super site, mes yaourts s'habillent de confiture de fraises, de cerises, de pain d'épices et même de Nutella !
Pour le visuel c'est pas mal, ça fait assez artisanal, pour ce qui est du goût, affaire à suivre. Ils ont été mis au frigo hier soir et seront sûrement goûtés ce midi !
Par contre ont été testé et approuvé : mes flans aux oeufs ! Après avoir enfin trouvé des ramequins (à Dubaï quand même !!!) j'ai pu me lancer dans cette recette : un délice !
Si j'essaie de faire pas mal de dessert, c'est parce que d'une part le fait maison me tient à cœur et c'est bien meilleur, mais aussi parce qu'à Djibouti le prix des ces "douceurs" est prohibitif !!!
Entre 4 et 6 euros les 4 yaourts nature ... Je vous laisse imaginer le prix de quelque chose de plus élaboré !
PS : ça y est nous avons goûté !!!
Renaud a choisi confiture de fraises et moi pain dépices. J'ai bien aimé le mien mais étant donné que nous ne mélangeons pas les yaourts de peur qu'ils deviennent trop liquide, Renaud a trouvé que c'était dommage car du coup toute la confiture est au fond.
Il y a donc des améliorations a apporter ...