Restos à gogo !
Il y a à Djibouti, un très grand choix de restaurants, du plus simple, et quand je dis simple, c'est simplissime en fait au plus classe mais à la classe djiboutienne toutefois ! On trouve quand même un resto qui en France serait qualifié de "branché" et qui vaut franchement le détour, c'est La Paillote. Le cadre est magnifique !
Depuis notre arrivée, nous sommes allés un bon nombre de fois au restaurant mais sans retourner, sauf exception, au même endroit, tellement l'offre est variée.
Hier soir c'est Chez Marco que nous avions choisi d'aller manger. Nous nous sommes régalés d'une cuisine fine mais le temps d'attente ne donne pas envie de réitérer l'expérience c'est dommage ...
Ce soir, c'est dans un cadre beaucoup, mais alors beaucoup plus simple que nous sommes allés manger.
Avec Hassan, l'un des fournisseurs de Renaud, d'origine yéménite, nous sommes allés manger du poisson, une des spécialités du pays de part les épices employées.
C'est à chaque fois délicieux. Le poisson est coupé en deux, vidé puis badigeonné du fameux mélange d'épices. Ensuite pour le cuire, il est placé contre les parois d'un four creux en pierre.
Il est servi avec une galette (pâte à pain) cuite de la même façon, et une purée, au choix, de bananes ou de dattes, plus un assortiment de sauces auxquelles je n'ai jamais osé goûté !